Valorizzazione della birra artigianale di filiera agroalimentare regionale - Formazioni ed eventi
- Tipologia di contenuto
- Contributi e finanziamenti
- Stato
- Aperto
- Oggetto del bando
- L.R. n. 20/2022; D.G.R. 22 dicembre 2023, n. 17-8007. Disposizioni per per l'erogazione dei contributi regionali per la valorizzazione della birra artigianale di filiera agroalimentare regionale. Bando per la formazione, l'aggiornamento professionale e la riqualificazione degli operatori dell'intera filiera brassicola regionale, nonché per l’organizzazione di iniziative/eventi finalizzati a favorire la corretta informazione al consumatore.
- Domande dal
- Scadenza
- Temi
- Agricoltura
- Rivolto a
- Imprese e liberi professionisti
- Risorse
- Risorse regionali
Procedura
L’intervento sostiene la formazione (comprese le azioni formative volte a sviluppare la coltivazione e la lavorazione delle materie prime per la produzione della birra), l'aggiornamento professionale e la riqualificazione degli operatori dell'intera filiera brassicola regionale, l’organizzazione di iniziative/eventi finalizzati a favorire la corretta informazione al consumatore anche promuovendo la giusta consapevolezza delle caratteristiche qualitative del prodotto.
La spesa minima ammissibile è pari ad Euro 5.000, la spesa massima ammissibile è pari ad Euro 20.000.
L’aliquota di sostegno è pari al 70% delle spese sostenute
Chi può partecipare
Può presentare domanda (Beneficiario):
- il Capofila di un ATI (Associazione Temporanea d’Impresa) o un ATS (Associazione Temporanea di Scopo);
- altro soggetto giuridico legalmente costituito di cui fanno parte un gruppo di imprese;
Nel caso 1 il Capofila deve avere le seguenti caratteristiche:
-
essere un’impresa produttrice di birra iscritta al Registro dei birrifici artigianali (di cui alla L.R. 20/2022);
-
rappresentare un gruppo di imprese legate tra loro (Partecipanti) da un Accordo di scopo di durata pari ad almeno quella del progetto.
Dotazione finanziaria
euro 40.000
Struttura di riferimento
A17000 – Direzione Agricoltura e Cibo
A1707C - Strutture delle imprese agricole ed agroindustriali, energia rinnovabile e distretti del cibo
Contatti
Carlo Ernesto Cavellini tel 011.4323063 e-mail: carloernesto.cavellini@regione.piemonte.it
Giulio Cristina tel. 011.4324529 e-mail: giulio.cristina@regione.piemonte.it
Michele Barale tel. 011.4322632 e-mail: michele.barale@regione.piemonte.it
Allegato testo procedura
- DD n. 1001 del 13.12.2024 - Approvazione Bando, istruzioni operative e modulistica
- Documento PDF - 816.23 KB
- Modulistica (formato word)
- application/zip - 213.08 KB
- D.D. n. 184 del 28/02/2025 - Proroga
- Documento PDF - 86.66 KB