Valorizzazione della birra artigianale di filiera agroalimentare regionale - Formazioni ed eventi

Tipologia di contenuto
Contributi e finanziamenti
Stato
Aperto
Oggetto del bando
L.R. n. 20/2022; D.G.R. 22 dicembre 2023, n. 17-8007. Disposizioni per per l'erogazione dei contributi regionali per la valorizzazione della birra artigianale di filiera agroalimentare regionale. Bando per la formazione, l'aggiornamento professionale e la riqualificazione degli operatori dell'intera filiera brassicola regionale, nonché per l’organizzazione di iniziative/eventi finalizzati a favorire la corretta informazione al consumatore.
Domande dal
Scadenza
Temi
Agricoltura
Rivolto a
Imprese e liberi professionisti
Risorse
Risorse regionali

Procedura

Bando

L’intervento sostiene la formazione (comprese le azioni formative volte a sviluppare la coltivazione e la lavorazione delle materie prime per la produzione della birra), l'aggiornamento professionale e la riqualificazione degli operatori dell'intera filiera brassicola regionale, l’organizzazione di iniziative/eventi finalizzati a favorire la corretta informazione al consumatore anche promuovendo la giusta consapevolezza delle caratteristiche qualitative del prodotto.

La spesa minima ammissibile è pari ad Euro 5.000, la spesa massima ammissibile è pari ad Euro 20.000.

L’aliquota di sostegno è pari al 70% delle spese sostenute

Può presentare domanda (Beneficiario):

  1. il Capofila di un ATI (Associazione Temporanea d’Impresa) o un ATS (Associazione Temporanea di Scopo);
  2. altro soggetto giuridico legalmente costituito di cui fanno parte un gruppo di imprese;

Nel caso 1 il Capofila deve avere le seguenti caratteristiche:

  • essere un’impresa produttrice di birra iscritta al Registro dei birrifici artigianali (di cui alla L.R. 20/2022);

  • rappresentare un gruppo di imprese legate tra loro (Partecipanti) da un Accordo di scopo di durata pari ad almeno quella del progetto.

euro 40.000

A17000 – Direzione Agricoltura e Cibo

A1707C - Strutture delle imprese agricole ed agroindustriali, energia rinnovabile e distretti del cibo

Carlo Ernesto Cavellini tel 011.4323063 e-mail: carloernesto.cavellini@regione.piemonte.it

Giulio Cristina tel. 011.4324529 e-mail: giulio.cristina@regione.piemonte.it

Michele Barale tel. 011.4322632 e-mail: michele.barale@regione.piemonte.it