Programma di valorizzazione e messa in rete dei soggetti Art. 42 l.r. 1/2019

Tipologia di contenuto
Contributi e finanziamenti
Stato
Scaduto
Oggetto del bando
Avviso pubblico per la manifestazione di interesse utile all'individuazione di soggetti da invitare per la predisposizione e realizzazione del programma esecutivo di valorizzazione e messa in rete dei soggetti di cui all'Articolo 42 della L.R. 1/2019 e della D.G.R. n. 24-2775 del 15/01/2021 (Enoteche regionali, Botteghe del vino, Cantine comunali e Strade tematiche dei prodotti agroalimentari del Piemonte)
Domande dal
Scadenza
Temi
Agricoltura
Rivolto a
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti
Terzo settore
Risorse
Risorse regionali

Procedura

Manifestazione di interesse

Predisposizione di un progetto di valorizzazione e messa in rete dei soggetti di cui all'Articolo 42 (Enoteche regionali, Botteghe del vino, Cantine comunali e Strade tematiche dei prodotti agroalimentari del Piemonte) della L.R. 1/2019 e della D.G.R. n. 24-2775 del 15/01/2021.

Il progetto deve coinvolgere in modo coordinato le Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute.

Il soggetto proponente deve attuare almeno 3 dei seguenti interventi a favore di tutte le Enoteche regionali e le Strade del vino e dei sapori del Piemonte:

  1. supporto organizzativo della gestione della rete delle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte e dei relativi Tavoli di ambito;

  2. sviluppare e gestire l'immagine coordinata e il sito internet del sistema delle Enoteche regionali e Strade del vino e dei sapori del Piemonte;

  3. azioni a sostegno del vitigno dell'anno;

  4. sviluppare e realizzare materiali di consumo (vassoi, bicchieri, cavatappi, tovaglie, ecc.) per la dotazione delle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute;

  5. spese per il controllo dei soggetti aderenti alle Strade dei vini e dei sapori;

  6. azioni propedeutiche per la promozione di una enoteca (o Enoteca diffusa) che valorizzi tutto il sistema eno/agroalimentare di qualità del Piemonte;

  7. partecipazione coordinata ad eventi o fiere da realizzare in Piemonte;

  8. spese relative alla gestione coordinata delle commissioni selezione vini/altri prodotti agroalimentari piemontesi di qualità promossi dalle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e dalle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute.

Il soggetto proponente deve preventivamente raccogliere l’adesione al progetto di almeno un terzo delle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute ai sensi della L.r. 1/2019.

Le attività del progetto devono essere realizzate entro il 30/06/2023 (prorogabile al 31/12/2023 esclusivamente nel caso in cui il regime di cui al Regolamento (UE) n. 702 della Commissione del 25 giugno 2014 venisse ulteriormente prorogato).

Enti di cui alla L.R 63/78 art. 41

€32.000,00

La domanda e la relativa documentazione, a pena di esclusione, dovrà essere inviata all’indirizzo di posta elettronica certificata della Regione Piemonte valorizzazione.agroalimentare@cert.regione.piemonte.it (attenendosi ai requisiti di ricevibilità dei messaggi indirizzati alle caselle Pec della Giunta regionale e indicati alla seguente pagina del sito regionale: https://www.regione.piemonte.it/web/pec-posta-elettronica-certificata) indicando nell’oggetto la seguente dicitura: “manifestazione di interesse per la realizzazione di un progetto per la valorizzazione e messa in rete dei soggetti di cui all'Articolo 42 della LR 1/2019 e della DGR n. 24-2775 del 15/01/2021” – c.a. A1708C.

Direzione Agricoltura e Cibo - Settore Valorizzazione del sistema agroindustriale, distretti del cibo e tutela della qualità

Paolo Giacomelli

paolo.giacomelli@regione.piemonte.it

tel 0114322830